スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑い夏が^^b

ハヤ 7月 だんだんと暑くなりそうですね^^;;
岡山地方は今朝方はすごい大雨でした 梅雨があけるんやろうか(・・?

ジトジドの季節は嫌ですね、でもログの中の湿度は60%もないのでジドジド感はないですが
暑いです。

こんな暑い火(日)は薪ストーブの話題を(バキッ

薪ストーブのオーナーさん、薪ストーブでどのような料理を作っていますか?

自分がよく作るのは、ピザ !

生地からソースまで作ります、最近はやっと生地のレシピが固まってきました。
パリパリ感を出す為、配合を色々変えて作っています。

r1

ww1

写真は少し違いますが、最近は耐熱レンガを入れてその上で焼いています。
あっと言う間に出来ますが、やはりストーブで作ったピザ美味い!

ゲストが来た時もよくしますが、30cmを5枚なんてあっという間になくなります(笑


後 必ずするのがこれ

q1

牡蠣を焼きます^^
出来た牡蠣にレモンを絞って食べると、ビールが美味い!(ソッチか!
これマジに美味しいよ ストーブだと特に^^b 硬くもならずに・・・

注意として、焼く時は殻は取らないと中が大変な事になりますので(汗

後は、おでんを煮込んだりとか・・

薪ストーブは料理でも大活躍です。


スポンサーサイト

Comment

No title

ピザいいですね。e-257
私も それようの鋳物の台と皿は 買ってあるんですが
まだ一度も無いんです。e-260
夏でも ピザは食べたいですね。
ピザ釜にチャレンジしようかな

ども^^

うまいです やはり薪ストーブで焼くと香りといい・・
夏でも食べたいですが・・ 流石にサウナになるんで(汗

ピザ釜 おぉ~いいっすね
作ったらマネします(笑
非公開コメント

プロフィール

ふらっぷ

Author:ふらっぷ
岡山県にある瀬戸内海が綺麗に見える場所で
ログハウス生活を送っています。
前には海あり 後ろには山ありで大自然に囲ま
れ海の幸・山の幸に恵まれ楽しく過ごしていま
す。
神島にて鉄板焼 一本松をOPENしました。

Mail

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カウンター
ONLINE
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
にほんブログ村 住まいブログ ログハウスへ
にほんブログ村
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。